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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/06/2011
Data da última atualização:  15/03/2024
Autoria:  BATISTA, A. S. M.; COSTA, R. G.; ARAÚJO FILHO, J. T.; GONZAGA NETO, S.; MADRUGA, M. S.; SOUSA, W. H. de; SANTOS, N. M. dos.
Título:  Influência dos genótipos Santa Inês, Morada Nova e do mestiço Dorper × Santa Inês sobre o ph final da carne.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade sensorial da carne representa um fator determinante na atratividade do mercado consumidor. A velocidade de declínio do pH nas primeiras 24 horas após o abate, assim como o pH final da carne, podem ser utilizados como indicativos da qualidade sensorial da mesma. Objetivou-se com o estudo das raças Santa Inês, Morada Nova e meio sangue Dorper × Santa Inês, avaliar a influência do genótipo sobre a velocidade de declínio do pH no músculo nas primeiras 24 horas após o abate e verificar o pH final da carne. Os animais foram confinados, com acesso livre a água e alimentação, sendo abatidos ao atingirem aproximadamente 30 kg de peso vivo. Os valores médios do pH, final na carne dos cordeiros variaram de 5,72 a 5,87, faixa considerada dentro dos padrões da normalidade. No entanto, observou-se que o pH da carne do Santa Inês apresentou diferença (P>0,05), em relação aos demais genótipos avaliados, muito embora seu valor tenha se fixado acima do ponto isoelétrico das proteínas, o que promove um aumento na capacidade de retenção de água desta carcaça. A velocidade de declínio do pH nas primeiras 24 horas, bem como o valor final do pH na carne dos cordeiros Santa Inês, Morada Nova e meio sangue Dorper x Santa Inês foram adequados, sendo, portanto um indicativo da boa qualidade sensorial do produto.
Palavras-Chave:  Quality meat.
Thesagro:  Carne; Ovino; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Rigor mortis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24387 - 1ADDAA - CDCD 00175CD 00175
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/11/2023
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  AZEVEDO, R. A. de; TEIXEIRA, A. de M.; SILVA, A. L. da; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, Z. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; ANTUNES, L. C. M. S.; SALLES, M. S. V.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V.
Afiliação:  RAFAEL ALVES DE AZEVEDO, Alta; ALEX DE MATOS TEIXEIRA, Universidade Federal de Uberlândia; ALEX LOPES DA SILVA, Universidade Federal de Viçosa; CARLA MARIS MACHADO BITTAR, Universidade de São Paulo; GABRIEL CAIXETA FERREIRA, Grupo Apoiar; JOSÉ AZAEL ZAMBRANO, Rehagro; JOSÉ EDUARDO PORTELA SANTOS, University of Flórida; JOÃO HENRIQUE CARDOSO COSTA, University of Kentucky; LÍVIA CAROLINA MAGALHÃES SILVA ANTUNES, Faculdades Associadas de Uberaba; MÁRCIA SALADINI VIEIRA SALLES INSTITUTO DE ZOOTECNIA, INSTITUTO DE ZOOTECNIA; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; PAULA MARQUES TIVERON, Alta; POLYANA PIZZI ROTTA, Universidade Federal de Viçosa; RODRIGO MELO MENESES, Universidade Federal de Minas Gerais; RODRIGO OTÁVIO SILVEIRA SILVA, Universidade Federal de Minas Gerais; SANDRA GESTEIRA COELHO, Universidade Federal de Minas Gerais; VALDIR CHIOGNA JÚNIOR, Milk+ Consultoria; VIVIANI GOMES, Universidade de São Paulo.
Título:  Alta CRIA 2023.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Uberaba: Alta Genetics, 2023.
Páginas:  147 p.
ISBN:  978-65-5668-137-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação de bezerras e novilhas é uma das fases mais importantes para a pecuária leiteira, pois compreende a reposição genética que visa a incorporação de animais mais produtivos e saudáveis nos rebanhos. Gerenciar os números e conhecer os principais índices zootécnicos é fundamental para traçar metas, estratégias e alcançar os objetivos, que definirão o sucesso da criação das bezerras e novilhas. Além disso, é importante tanto para auxiliar a tomada de decisões de manejos nas propriedades, quanto para apontar áreas que necessitam mais estudos. O programa Alta CRIA surgiu em 2017 com o objetivo de levantar os principais índices zootécnicos na fase de cria e recria, de forma a auxiliar no gerenciamento e estabelecer o panorama nacional da criação de bezerras e novilhas leiteiras. O programa é composto por seleto grupo de conselheiros e técnicos, os quais discutem e trabalham os resultados e as inovações relacionadas às fases de criação, contando com grande participação dos responsáveis técnicos/proprietários de fazendas comerciais distribuídas em quase todo o território nacional. O livro Alta CRIA 2023 é fruto de questionário on-line aplicado e dos dados disponibilizados por 140 fazendas pertencentes ao programa, os quais serviram de base para os cálculos e para os resultados aqui apresentados. Todos os dados são apresentados por análise descritiva e compreendem bezerras nascidas entre 1 de julho de 2022 e 30 de junho de 2023.
Thesagro:  Bezerro Leiteiro; Bovino; Criação; Gado Leiteiro; Novilho Leiteiro; Recria.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26155 - 1UPCLV - DD
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